Evaluación metalúrgica de la etapa de chancado y molienda - clasificación, del circuito de minerales sulfurados en la planta aurífera Century Mining Peru S.A.C. - Urday Alfaro, Juan Carlos (2021)
El área temática de esta tesis corresponde al desarrollo de la evaluación y control del Circuito de Chancado, Molienda y Clasificación del Circuito # 1, en la Unidad Minera Century Mining Perú S.A.C, este trabajo se fundamenta en las variables que controlan el proceso. En este trabajo de evaluación se determinó las variables que más influyen en el proceso, principalmente la granulometría, consumo de energía, tamaño de bola y dilución de pulpas. Se trabajó en base a muestreos, los cuales se realizaron en los distintos flujos de las etapas de conminucion y clasificación, determinando los parámetros de operación. Estos datos obtenidos posteriormente fueron ajustados por los Métodos de Lagrange, Factores de Ponderación y modelos matemáticos. Para la evaluación del circuito de molienda se hace uso del nuevo enfoque del tratamiento matemático de la reducción de tamaños en un molino, el cual está basado en la Estimación de Parámetros con el Modelo Simplificado de Molienda Continua, que aporta el concepto de la Función Selección y Función Fractura que guarda relación con la cinética y fractura de cada partícula y el consumo de energía. La presentación de esta tesis se ha dividido en 7 capítulos, iniciando con las generalidades, descripción actual del proceso productivo de la Unidad Minera, fundamentos teóricos, evaluaciones del circuito de conminucion y clasificación, discusión de resultados, conclusiones y finalmente los anexos y bibliografía.