El desarrollo socioemocional y aprendizaje de estudiantes de tercer grado de nivel primaria de la institución educativa “Revolucionaria Santa Rosa” del distrito de San Sebastián - Cusco 2018 - Huanca Soto, Juan Bautista (2019)
La presente investigación de enfoque cuantitativo, tuvo como objetivo central analizar la relación del desarrollo socioemocional con el aprendizaje de los estudiantes de tercer grado de nivel primaria de la institución educativa “Revolucionaria Santa Rosa” San Sebastián - Cusco del año 2018. Se utilizó un diseño correlacional, prospectivo de corte transversal en donde la muestra fue determinada mediante el muestreo no aleatorio o intencional, se tomó como muestra los estudiantes de tercer grado “B”, haciendo un total de 28 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento una encuesta que fueron aplicados y sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas sean válidas y confiables. Los resultados indican el desarrollo socioemocional que tiene relación con el aprendizaje de los estudiantes.