Niveles de ansiedad en el área de matemática en adolescentes por edad post pandemia en los estudiantes de una institución educativa pública de Lima - Quispe Santos, Eliseo (2022)
El presente estudio tuvo como propósito general, determinar los niveles de ansiedad en sus dimensiones de actitudes, emociones y creencias, en educandos de tercero y cuarto grado de secundaria, para ello se establece las estrategias de apoyado de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental al no realizarse algún tipo de manejo o manipulación de la variable de corte transversal al medir la variable dentro de un determinado espacio y tiempo, de tipo correlacional de corte transversal, enfocado en una muestra de 446 educandos varones cuyas edades bordean de 14 a 15 años, con el instrumento para recojo de datos tipo encuesta, para poder llegar a un resultado, luego de su aplicación, cuyas las derivaciones de la presente indagación muestran efectos de que la ansiedad que tienen los adolescentes en edad escolar, frente a las matemáticas en su grado de actitud, emociones y creencias es sumamente preocupante, para ello se recomienda a los maestros(as) trabajar nuevas estrategias de frente a la ansiedad para mejorar los aprendizajes significativos, para formar ciudadanos autónomos y reflexivos en la sociedad.