La gestión educativa y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Clorinda Matto de Turner, Cusco - Chaparro Lazo, Adelaida Virginia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer si la gestión educativa se relaciona con el desempeño docente de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática Clorinda Matto de Turner, Cusco-2018. Siendo la metodología de investigación de método científico, el tipo de investigación descriptivo correlacional con diseño no experimental, la muestra se considera no probabilística constituida por 91 docentes de la Institución Educativa Clorinda Matto de Turner, Cusco, la técnica utilizada es la encuesta para ambas variables, cuyo instrumento fue el cuestionario de comprobada validez y fiabilidad de los instrumentos por sus autores reconocidos. Los datos obtenidos fueron organizados y procesados en tablas y figuras, para la prueba de la hipótesis se hizo la correlación de Pearson mediante el programa SPSS. En vista a los resultados obtenidos por el coeficiente de correlación de r Pearson (una correlación significativa de 0.828) se acepta la hipótesis alterna, existe relación entre la gestión educativa y el desempeño docente.