Operación de planta concentradora planta molibdeno y filtros - Arapa Mendoza, Andre Angel (2021)
Las operaciones mineras de Sociedad Minera Cerro Verde, como son Mediante la obtención de cátodos de cobre y concentrado de cobre y molibdeno pasan por diferentes procesos, ya sean hidro-metalúrgicos o de concentración de minerales, como es la flotación. En este trabajo se desarrolla el procesamiento físico químico del mineral en la planta concentradora C1, que inició operaciones en el año 2006 con un tonelaje de 120 000 TMSD, mediante flotación de minerales, se realiza un reconocimiento del proceso en general, desde su llegada a Chancado Primario, hasta su filtración. Por el tipo de mineral presente el asiento minero, también se logra procesar y producir molibdeno como un subproducto, llevándolo de igual manera hacia un proceso final de filtración y su embolsado para finalmente ser comercializado, en los llamados Big Bag.