Alternancia del pretérito perfecto simple y compuesto del español y diferencia del pasado simple y presente perfecto del inglés - Salazar Arata, Maria Del Rosario (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, explicar la alternancia del pretérito perfecto simple y compuesto del español y la diferenciación del presente perfecto y pasado simple del inglés. La investigación tuvo como fundamento el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación que se considero fue el descriptivo simple de corte transaccional y su nivel de investigación fue la aplicada. La población de estudio comprendió a 61 estudiantes (muestra no probabilística) de segundo y tercer año de la especialidad de idiomas de la Universidad nacional de San Agustín que cumplieron con los criterios de selección. Los instrumentos utilizados para la recopilación de datos descriptivos fueron pruebas objetivas (validación juicio de expertos) Resultados: La diferenciación del pasado simple y presente perfecto del inglés en estudiantes del segundo y tercer año de la especialidad idiomas de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín se debe a la alternancia del pretérito perfecto simple y compuesto del español