Aplicación del ClassDojo para promover la participación de estudiantes del cuarto de secundaria en el área de ciencias sociales de una institución educativa de Arequipa - Checca Pila, Katerinne Olenka (2023)
La investigación sobre, aplicación del ClassDojo para promover la participación de estudiantes del cuarto de secundaria en el área de Ciencias Sociales de una institución educativa de Arequipa, ha logrado comprobar que promueve la participación de los estudiantes, ya sea en trabajos grupales o individuales, permitiendo así el desarrollo de habilidades muy importantes, gracias a la mediación de dispositivos móviles. La metodología de investigación es científica, con un enfoque cuantitativo, de tipo experimental y aplicada. Para el presente estudio se ha tomado un grupo de control y un grupo experimental de cuarto grado de secundaria en los que se aplicó sesiones de aprendizaje basados en el mobile-learning en un aula presencial. Los resultados indican que antes de aplicar ClassDojo los 24 estudiantes inician con un nivel bajo de participación lo que representa el 100%, sin embargo, después de aplicar ClassDojo hubo un incremento de participación en el aula ya que de los 24 estudiantes; 10 estudiantes llegaron a un nivel alto de participación que representa el 42%, 12 estudiantes a un nivel medio de participación que representa al 50% y solo 2 estudiantes se mantuvieron en un nivel bajo de participación el cual representa a un 8%, lo que indica que a nivel general en el aula llegaron a un nivel medio de participación.