Análisis de los ambientes de aprendizaje para la producción de textos en la red Torata 2019 - Cuayla Cuayla, Marleny Vilma (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre ambientes de aprendizaje y la producción de textos en docentes y estudiantes de la red Torata durante el año académico 2018. El estudio fue desarrollado siguiendo un enfoque cuantitativo, El tipo de estudio aplicado en nuestro trabajo de investigación es descriptivo y se realizó sin la manipulación deliberada de variables, en los que solo se observan los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos. Nuestro estudio materia de investigación estuvo dirigido a una población de 30 estudiantes de ambos sexos de educación primaria y 10 docentes. Los instrumentos de recogida de información empleados fueron la observación, lista de cotejo y rúbrica. Se evalúa el proceso de planificación de sesiones para la producción de textos en los docentes y los procesos de la producción de textos en los estudiantes. Este trabajo de investigación es resultado del análisis de los ambientes de aprendizaje para conocer en qué medida favorece en la producción de textos en docentes y estudiantes de Educación Primaria.