Influencia de los estilos de crianza en la sexualidad prematura de adolescentes de primero a quinto año de secundaria de la institución educativa pública 40010 Julio C. Tello, del distrito de Paucarpata - Arequipa, 2019 - Quinta Cupe, Katherine Cindy (2020)
El presente trabajo de investigación titulado, “Influencia de los estilos de crianza en la sexualidad prematura de adolescentes de primero a quinto año de secundaria de la Institución Educativa Pública 40010 Julio C. Tello, del distrito de Paucarpata- Arequipa, 2019”. El cual tiene como objetivo general, analizar la influencia de los estilos de crianza en la sexualidad prematura de los adolescentes. El tipo de investigación se denomina descriptiva – explicativa mediante un diseño no experimental transversal, se contó con una población de 200 estudiantes de primero a quinto año de secundaria. Mediante la investigación se obtuvo como resultado que los adolescentes inician su vida sexual activa entre los 14 y 16 años de edad. Dentro de los estilos de crianza (permisivo, mixto, democrático y autoritario) los que predominan son el estilo de crianza permisivo con 3.39%, seguidamente el estilo mixto con 1.69%. Finalmente se puede concluir que los adolescentes no reciben un estilo de crianza adecuado el cual vulnera el inicio de la vida sexual temprana