Los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos del quinto grado de secundaria de la institución educativa 56394 Cesar Vallejo - Saavedra Coila, Jorge Enrique (2019)
En la presente investigación titulada “los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos del quinto grado de secundaria de la institución educativa 56394 Cesar Vallejo se trabajó para determinar el objetivo principal de la investigación que es la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos del quinto grado de secundaria de la institución educativa 56394 Cesar Vallejo, el presente estudio pretende determinar si los alumnos poseen algún estilo de aprendizaje y si este repercute en sus logros académicos. Para fundamentar más esta investigación se trabajado con 50 alumnos de la institución, la presente investigación tiene el método deductivo explicativo, y de un nivel Descriptivo relacional correlacional desde un enfoque cuantitativo. Llegando a la conclusión de que los alumnos tienen diferentes estilos de aprendizaje, que predomina el estilo más usado que es el teórico, y activo, pero si hacemos la relación con sus logros tenemos que los alumnos han obtenido un logro previsto y en proceso y si lo relacionamos veremos que hay varios alumnos que tienen dos a tres estilos, en ese caso el reflexivo es el que tiene mayor rango en el logro previsto, le sigue el activo y el teórico y en cuanto a la mejora que se debe hacer en la propuesta se puede ver que se puede empezar con el estilo reflexivo, luego el activo, y el pragmático