Uso de Instagram como plataforma para la difusión de contenido periodístico: Caso ElBúho.pe y Diario EP. Arequipa - 2022 - Montoya Casillas, Alexandra Milagros (2022)
El presente trabajo titulado “Uso de Instagram como plataforma para la difusión de contenido periodístico: caso ElBúho.pe y Diario EP. Arequipa – 2022” tiene como objetivo determinar si los medios digitales arequipeños usan plataforma para la difusión de contenido periodístico, de forma óptima con el uso de todos los recursos. Para ello se utilizó la herramienta de análisis de contenido y la entrevista a los encargados de la red social en cada medio. La investigación fue descriptiva, ya que se estudiaron las propiedades, características y perfiles del fenómeno sometido a análisis: el contenido periodístico en las cuentas de Instagram de ElBúho.pe y Diario EP. Así podemos describir y analizar nuestras variables que son el uso de la red social Instagram como plataforma periodística y la difusión de contenido periodístico a través de esta. El resultado hallado fue que, en efecto, el uso de la red social de ambos medios no es la óptima. Ya que dejan algunas de las herramientas sin usar o saturan a los usuarios con información que no siempre genera alcance o interacción.