Influencia del Covid 19 en el involucramiento de los padres de familia en el cumplimiento de las tareas escolares en el área de ciencia y tecnología en estudiantes de una institución educativa de secundaria de Arequipa - Cervantes Apaza, Miguel Angel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado ¨Influencia del Covid 19 en el Involucramiento de los Padres de Familia en el cumplimiento de las tareas escolares en el área de Ciencia y Tecnología en Estudiantes de una Institución Educativa de Secundaria de Arequipa¨ tiene como objetivo determinar la influencia del COVID 19 en el involucramiento de los padres de familia en el cumplimiento de las tareas escolares en el área de Ciencia y Tecnología en estudiantes de una institución educativa de secundaria de Arequipa. El nivel de la investigación es aplicada, el tipo de investigación es descriptivo con un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es no experimental. La población está definida por los estudiantes del cuarto grado de Educación secundaria de una Institución Educativa de Arequipa, la muestra será censal tomándose encuesta a 25 estudiantes. Para analizar la influencia del Covid 19 en el involucramiento de las tareas escolares, se emplearon como técnica la encuesta, aplicando a los estudiantes ya a los padres de familia, es una encuesta de elaboración propia validada por dos Magíster y una Doctora en educación. Con lo que podemos concluir que si hubo una influencia del Covid 19 en el involucramiento de los padres de familia en el cumplimiento de las tareas escolares, determinando una hipótesis positiva.