La gestión estratégica en la aplicación de márketing educativo y calidad total de los directores en las I. E. de nivel primario de la UGEL Chucuito Juli, provincia de Chucuito región Puno 2011 - Quispe Castro, Richar (2014)
La presente tesis titulada “La Gestión Estratégica en la aplicación de Marketing Educativo y Calidad Total en los directores de las I.E.de nivel primario de la UGELCHJ corresponde al diseño de investigación no experimental de tipo descriptivo transeccional, donde las variables se observan de manera independiente, cuyo problema planteada es, ¿En qué medida influye la gestión estratégica en la aplicación del marketing educativo y calidad total de los directores en las IEs de nivel primario de la jurisdicción de la Unidad de Gestión Educativa Local Chucuito Juli? Siendo el objetivo general Conocer la influencia de la gestión estratégica en la aplicación del marketing educativo y calidad total de los directores en las IIEE, la hipótesis general, La gestión estratégica se logra a través de la aplicación del marketing educativo y calidad total en los directores. Además, se tiene tres problemas específicos, objetivos e hipótesis, según el estudio realizado a los 88 directores de nivel primario de los siete distritos de la provincia de Chucuito juli, como variables se tiene la gestión estratégica y marketing educativo y calidad total, cuyo instrumento aplicado fue cuestionario estructurado de tipo encuesta. Llegando a la conclusión, que los directores casi en su totalidad laboran en ámbito rural que representa el 97%, de los cuales, más de la mitad manifiestan que no conocen sobre gestión estratégica, marketing educativo y calidad total, y señalan que es importante porque influye en la aplicación del marketing educativo y calidad total, cuya implementación se daría mediante cursos, congresos, pasantías etc. Y se podría innovar los modelos de gestión escolar, buscar la acreditación entre otros y sea posible al término de la distancia. Cabe indicar que la tesis está compuesta en tres capítulos según detalle.