Gestión de calidad aplicada a los procesos de soldadura para flota de camiones caterpillar en Minera Yanacocha – Proyecto Soldadura - Ayma Nuñez, Henry Andree (2015)
La soldadura es una actividad compleja, metodológicamente estudiada y aplicada, puede producir resultados técnicamente adecuados y económicamente beneficiosos; brindando soluciones de fabricación, reparación y mantenimiento en infraestructuras y equipos. Esta tesis presenta un análisis en los cuales la aplicación de procedimientos y normas existentes, permiten resolver problemas con un desempeño confiable y sostenible de un servicio de reparación por soldadura ahorrando cantidades considerables de tiempo y dinero para los ejecutantes. El control de calidad va dirigido a la reparación por soldeo en la industria del mantenimiento de camiones CATERPILLAR, utilizados para el acarreo de minerales en la minería peruana de gran envergadura. El enfoque de una reparación está orientado hacia la recuperación de piezas por soldadura en el cual los resultados deben de ser óptimos pues una falla en el producto, de un mal diseño de procedimiento puede producir daños personales y económicos de muy alto costo. ESCO PERU SRL como una principal empresa contratista, tiene metas enfocadas a la SEGURIDAD, CALIDAD y PRODUCTIVIDAD de sus servicios que se le brinda a MINERA YANACOCHA SRL. La decisión de realizar este tema de tesis; sirve como material de consulta a estudiantes, ingenieros, empresas del rubro metalmecánica y demás personas interesadas en conocer cuáles son las ventajas que se tiene cuando se aplica un Control de Calidad a un proyecto. Para este tipo de proyecto; la aplicación de una Gestión de Calidad, nos permite asegurar que la ejecución será realizada cumpliendo normas y especificaciones técnicas definidas durante el desarrollo de la ingeniería de proyecto.