Análisis de la implementación de la facturación electrónica en la empresa Semillas Agrarias S.A.C. y su incidencia en la gestión contable. - Taco Huallpa, Oscar Raul (2018)
La investigación analiza la implementación de la facturación electrónica en la empresa Semillas Agrarias S.A.C. asimismo, determino adaptar los procesos contables a los requerimientos de facturación electrónica según SUNAT, de igual modo analizar los requerimientos de SUNAT para la implementación de la facturación electrónica y finalmente analizar la incidencia en la gestión contable de la empresa Semillas Agrarias S.A.C. La investigación estuvo enmarcada en el tipo de investigación descriptiva con diseño de investigación tipo campo, se trabajó en el ambiente empresarial conviviendo con las personas involucradas en la facturación electrónica y las fuentes consultadas de las que se obtuvo los datos más relevantes a ser analizados lo que permitió tener la visión adecuada para el análisis de la implementación de la facturación electrónica en la empresa Semillas Agrarias S.A.C, para obtener información se utilizó las técnicas de recolección de datos de la observación y entrevista utilizando los instrumentos de lista de cotejo y guías de entrevista a las áreas de contabilidad, gerencia, sistemas, finanzas y administración de la empresa. De esta manera se pudo concluir que la implementación de la facturación electrónica en la empresa Semillas Agrarias S.A.C. incide favorablemente en la gestión contable, permitiendo tener una contabilidad en tiempo real, las ventas están centralizadas lo que permite tener mayor control de los ingresos, stock de mercadería, cuentas por cobrar y genera reportes de ventas que son analizadas en el momento, contribuye en la eficiencia de los procesos de facturación y erradica la duplicidad de tareas contables facilitando la elaboración de estados financieros.