Estabilidad de los métodos espectrales como métodos numéricos: Caso de Fourier y Chebyshev - Soncco Quispe, Alexander Fernando (2019)
En este trabajo, presentamos resultados de estabilidad de los métodos espectrales de Chebyshev y Fourier para la solución de ecuaciones diferenciales ordinarias y parciales, haciendo uso de sus respectivas matrices de diferenciación. Una de las razones más importantes para su uso en este trabajo es la alta precisión en los resultados, comparado con otros métodos, a pesar de su alto costo computacional debido a la definición de las matrices de diferenciación, basadas en funciones trigonométricas, ya que a mayor tamaño de la matriz los cálculos aumentan considerablemente