La aplicación de software JCLIC, para mejorar los desempeños del área de matemática en niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 165 “Burbujitas” - Cusco - 2018 - Castillo Tinta, Katherine Milagros (2019)
En el trabajo de investigación se reporta un estudio sobre el área de matemática que tiene como objetivo mejorar las competencias matemáticas, en los niños de 5 años de la sección “Anaranjado - Killa” de la I.E.I. N° 165 Burbujitas, mediante la aplicación de Software JClic. Se observó a los niños con un bajo rendimiento en el área de matemática que permitió diseñar actividades en el software JClic, que está constituido por 8 actividades que apuntan a las 2 competencias, Resuelve Problemas de Cantidad - Resuelve Problemas de Forma Movimiento y Localización y comprenden actividades en el centro de cómputo en forma individual y una actividad de refuerzo grupal en el aula. Se utilizó un grupo de 22 niños de padres de un nivel socio - económico medio bajo. Los resultados a los que se arribó fueron alentadores, pues se logró mejorar las 2 competencias de área de matemática, que se encontraban en el nivel inicio, alcanzando el nivel de logro. La conclusión más importante a la que llegamos es que la aplicación del Software JClic, permitió mejorar las 2 competencias del área de matemática en los niños que se encuentran estudiando en el aula de 5 años “Anaranjado - Killa”.