La aplicación de la línea de acción: prevención de la violencia contra niñas, niños y adolescentes, establecido por el decreto supremo n°004-2018-MINEDU, en el plan de estudios de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín - Ortega Achata, Magally Orietha (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo identificar en el Plan de Estudios de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín, la aplicación del Lineamiento de la prevención de la violencia contra niñas, niños y adolescentes establecido en el Decreto Supremo N°004-2018-MINEDU; revisando el contenido de las sumillas, y sílabos de las asignaturas. Los casos de violencia en los centros escolares, e incluso en las universidades en los últimos diez años, son de estadísticas alarmantes, el Gobierno Central a través, de la emisión de Normas Legales, ha querido evitar el avance de este agresor social complejo, Leyes que no han sido suficientes, y pese a que la educación es un factor que más influye en el avance y progreso de personas y sociedades, no se ha tomado en cuenta la formación del futuro profesional, para que en su aprendizaje se incluya los mismos lineamientos que deberán ser manejados cuando ejerza su profesión.