Manejo de la infección urinaria post prostatectomía transvesical por hipertrofia prostática en el servicio de urología del Hospital Goyeneche, Arequipa, 2012 - Flores Cutipa, Wilbert Yesmani (2013)
En el presente estudio se determinó el manejo de infección del Tracto Urinario post prostatectomía transvesical del servicio de Urología del Hospital Goyeneche, Arequipa 2012. Se analizaron 82 historias clínicas de los cuales se estudiaron 70 pacientes que cumplían los criterios de inclusión, sometidos a prostatectomía transvesical debido a la hipertrofia prostática, de enero a diciembre del 2012, obtuviendose 26 pacientes que representan el 37.1% que hicieron Infección de Tracto Urinario después de la Prostatectomía transvesical, siendo el principal método de diagnostico: clínico. La edad media de los pacientes sometidos al estudio fue de 70.53 años, el retiro de sonda se hizo en promedio a los 8,9 días. El tratamiento post operatorio fue en todos los pacientes con Ceftriaxona y Amikacina, y el ambulatorio en su mayoría con Levofloxacino. Los resultados obtenidos contribuirán a describir el manejo de infección de tracto urinario post prostatectomía, y crear medidas para mejoras en el diagnostico y manejo de ITU postoperatorias, con un correcto uso de antibióticos, según la guías clínicas.