Liderazgo directivo y gestión pedagógica en tiempos de pandemia en la institución educativa N° 40201 técnico agropecuario “La Colina” del distrito de Majes, Arequipa - Nina Mita, Pedro Pablo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer la relación que existe entre el liderazgo directivo y la gestión pedagógica en tiempos de pandemia en la Institución Educativa Nº 40201 Técnico Agropecuario “La Colina” del distrito de Majes, Arequipa y responde al enfoque cuantitativo. Dicho estudio es básico de nivel correlacional y un diseño no experimental; la población está formada por 32 docentes y la técnica de investigación es la encuesta. Los instrumentos administrados son dos cuestionarios; el primero denominado “Cuestionario de evaluación sobre el liderazgo del director” consta de 36 ítems y es de administración individual. El segundo instrumento lleva el nombre de “Cuestionario sobre gestión pedagógica” comprende 22 ítems y es de administración individual. El tratamiento estadístico se realizó en el programa SPSS versión 25 creado por la Universidad de Chicago y mediante la aplicación de la prueba rho de Spearman en la comprobación de hipótesis se obtuvo que entre la variable 1 “Liderazgo directivo” y la variable 2 “Gestión pedagógica” existe una correlación positiva media con un valor significativo de .554.