Perfil de los directivos y el clima institucional de las II.EE. del nivel primario del distrito de Ccatca, provincia de Quispicanchi, Región Cusco - Huaman Ayte, Santos (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar la influencia del perfil de los directivos en el clima institucional de las II.EE. del distrito de Ccatcca, Provincia Quispicanchi, Región Cusco. La metodología utilizada para el desarrollo de la investigación es de tipo cuantitativa, porque permitió medir el perfil de los directivos que manejan los responsables de las II.EE. del distrito de Ccatcca, el diseño es correlacional para medir la relación existente entre las variables, se aplicó a una muestra probabilística de 28 profesores, el instrumento aplicado consta de 20 ítems, los cuales fueron procesados en los estadísticos Excel y SPSS 20. Los resultados nos evidencian la presencia de un perfil de los directivos en la escala intermedio mostrando a veces una adecuada ética profesional en un 96.43%, respecto al liderazgo 85.71%, 56% de aplicación de empatía; el clima institucional, en cuanto a la interrelación personal se da en un 92.86%, igual que la comunicación en el 100% en el mismo rango y el 68% en la socialización