Aplicación de técnicas gráfico plásticas para el desarrollo de la psicomotricidad fina en los niños de 5 años del PRONOEI sector XII del distrito Gregorio Albarracin Lanchipa de Tacna - 2019 - Turco Garcia, Zulema Yanerick (2020)
Se presenta el trabajo de investigación titulado: Aplicación de técnicas gráfico plásticas para el desarrollo de la psicomotricidad fina en los niños de 5 años del PRONOEI sector XII del distrito Gregorio Albarracin Lanchipa de Tacna - 2019. El objetivo general es comprobar si la aplicación de las técnicas gráfico plásticas mejora la psicomotricidad fina de los niños de 5 años del PRONOEI sector XII del distrito Gregorio Albarracin Lanchipa, Tacna 2019, la investigación tiene un diseño pre experimental con un grupo, con evaluación antes y después de la aplicación de técnicas grafico plásticas, con el propósito de mejorar la Psicomotricidad Después de aplicar las técnicas grafico plásticas se comprobó que la aplicación de las mismas mejora la psicomotricidad fina de los niños de 5 años del PRONOEI sector XII del distrito Gregorio Albarracin Lanchipa, Tacna 2019, permite mejorar significativamente la psicomotricidad fina. Se puede concluir, que el nivel de desarrollo de la psicomotricidad fina que presentan los niños de 5 años antes de la aplicación de la técnica grafico plásticas presenta un nivel bajo, es decir presentan limitaciones en tanto a la coordinación viso manual. Después de aplicar las técnicas grafico plásticas se ha visto notables mejoras encontrándose en el nivel bueno