Nueva Sede de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, 2022-2050 - Tito Veronica, Rene Domingo (2025)
En el contexto de la arquitectura, se destaca la importancia de abordar las deficiencias en la infraestructura municipal. El estudio actual se centra en dar respuesta al problema actual del problema de deficiente infraestructura institucional proponiendo por ello el diseño de una nueva sede destinado al Municipio Distrital de Cerro Colorado, proyectada para el periodo 2022-2050, con la aspiración de obtener espacios Óptimos de acondicionamiento tanto para el personal municipal como para los ciudadanos del distrito. Este proyecto arquitectónico tiene como fin principal la creación de un punto de referencia urbana (Hito Urbano) que de identidad al poblador que permita un nexo de integración emocional y cultural y permita contar con una Óptima administración y gestión gubernamental. Para ello, se adoptar· una metodología que contempla el análisis de factores tanto prácticos como teóricos, con el propósito de generar una solución arquitectónica eficaz y pertinente. Esta estrategia es coherente con estudios anteriores en la zona, que se enfocan en la identificación de riesgos climáticos, geológicos, ambientales, políticos, socioeconómicos y en la determinación de características claves para el diseño de una nueva infraestructura que sirva para que conecte al habitante con la percepción de un mejor estilo de vida