Diseño e implementación de un calibrador de presión para Equipos Biomédicos - Valdez Flores, José Angel (2017)
En el presente trabajo se desarrolla un equipo de calibración de presión que permite la verificación del correcto funcionamiento de un equipo de medición de presión arterial, no invasivo, incluyendo la medición de la altitud, temperatura, humedad, presión, así como la visualización de los parámetros que intervienen en el proceso de calibración; presentando un sistema electrónico adecuado a las condiciones del entorno. Específicamente se realiza el cálculo de altura, humedad, temperatura, tiempo, para registrar las condiciones a las que se encuentra sometido el equipo en el momento de realizar la calibración, de igual modo se obtiene un valor del sensor de presión para actuar sobre un sistema de acumulación de aire, que a su vez se conecta a un equipo de medición de presión arterial, realizando la comparación de valores obtenidos. El trabajo se divide en cinco capítulos. En el primer capítulo se describen los lineamientos generales que orientaron el desarrollo de la tesis. El segundo capítulo comprende la fundamentación teórica, donde se presentan los diferentes conceptos relacionados con el presente trabajo. En el tercer capítulo se presenta el diseño y la construcción del sistema. El cuarto capítulo está referido a las pruebas que consolidan el diseño. Finalmente las conclusiones y recomendaciones. Haciendo un análisis del presente trabajo, se logra cumplir con la hipótesis planteada, teniendo un sistema electrónico que optimiza el proceso de calibración de acuerdo a las condiciones del entorno.