Programación neurolingüística y aprendizaje estrategico de los alumnos del II semestre de formación profesional del area de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa – 2016 - Lazo Manrique, Aldo Paul (2018)
La presente investigación se desarrolló en el área de Sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, teniendo como propósito principal identificar si existe relación entre la Programación Neurolingüística y el Aprendizaje Estratégico de nuestros alumnos del II semestre de formación profesional toda vez que la PNL se presenta como una nueva opción de formación que aseguraría el éxito de nuestros alumnos en el proceso de formación de su propio conocimiento. El universo comprendido representa un total de 2521 alumnos matriculados habiendo considerado una muestra de 1711 alumnos, cantidad representativa de las diferentes escuelas del área de sociales. Para el acopio de información se utilizó la técnica de la encuesta y dos instrumentos, para la variable Programación Neurolingüística y sus respectivos metaprogramas, la prueba de metaprogramas con un total de 41 ítems la misma que fue validada mediante juicio de expertos y para la variable Aprendizaje Estratégico el test de Escalas Estratégicas ACRA con un total de 119 ítems. La hipótesis formulada en el presente trabajo afirmaba una relación directa entre la Programación Neurolingüística y el Aprendizaje Estratégico de los estudiantes del II semestre de formación profesional del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, sin embargo al concluir la investigación debemos precisar que no existe relación.