La capacitación y su relación con el desempeño laboral del personal de línea directa comunicaciones LIDICOM E.I.R.L. Arequipa - 2022 - Choque Vasquez, Ursula Guadalupe (2023)
El presente estudio tuvo como principal objetivo Determinar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral del personal de Línea Directa Comunicaciones LIDICOM E.I.R.L., Arequipa – 2022. La metodología que fue utilizado fue de tipo básica porque solamente se realizara ampliación de información, por otro lado, el diseño fue no experimental ya que no se manipularon las variables. El nivel que tuvo fue descriptivo – correlacional, en la cual consiste en realizar la descripción de las variables y así mismo conocer la correlación de las variables. La población que se considero fue de 33 colaboradores y la muestra fue de la misma cantidad por ser un muestreo censal. La técnica que fue utilizada la encuesta con su instrumento del cuestionario que ayudo a recolección toda la información pertinente. Según los resultados se llegó a concluir que, la relación que existe es positiva y significativa entre la capacitación y el desempeño laboral del personal de Línea Directa Comunicaciones LIDICOM E.I.R.L., Arequipa – 2022, con Sig. = 0.000 y R= 0.639.