Incidencia del impuesto general a las ventas (IGV) en la adecuación de la exportación de servicios en el sector hotelero de la ciudad de Arequipa caso de la empresa Mistica Servicios Turisticos 2017 - Carpio Ruiz, Claudia Johanna (2019)
Incidencia del impuesto general a las ventas (IGV) en la adecuación de la exportación de servicios en el sector hotelero de la ciudad de Arequipa; es un trabajo de investigación desarrollado para hacer frente a los problemas de competencia y mala toma de decisiones en una empresa hotelera. Caso: Mística servicios Turísticos 2017. Competencia: El mercado en la ciudad de Arequipa cuenta con 465 empresas hoteleras formalmente constituidas (fuente Mincetur). Muchas de ellas son empresas de renombre, que cuentan con prestigio y la preferencia de la clientela. Mala toma de decisiones: La mala información sobre el Acogimiento de la Exportación de servicios en el sector Hotelero, causa un perjuicio en los beneficios tributarios respectivamente. Para combatir estos problemas se ha desarrollado un estudio acerca del antes (2016) y después (2017) del Acogimiento de la Exportación de servicios en el sector Hotelero para incrementar la competitividad; uno de estos medios es obteniendo ventaja en Tributos, y que mejor manera de sacar ventaja en la Exoneración del impuesto general a las ventas (IGV) para los extranjeros no domiciliados que visitan nuestro país, concede un beneficio adicional, consistente en otorgar el saldo a favor del exportador (cuyo mecanismo es en un primer momento, similar al del crédito fiscal) por aquellas adquisiciones de bienes y servicios que desembocan en exportaciones para efectos del IGV, la optimización planteada trata del Acogimiento del Decreto Legislativo N° 919 (Exportación de servicios). Además este estudio sirve de guía para cualquier estudiante, profesional o ejecutivo interesado en acogerse a la Exportación de servicios, empresas hoteleras, beneficios tributarios y/o como mejorar el grado de competitividad y productividad de una empresa de este rubro.