Estrategias didácticas de apropiación de roles sociales para el desarrollo de las capacidades comunicativas de comprensión y expresión oral, en los estudiantes del V ciclo de la institución educativa “Thomas Mc II”, region Arequipa - 2015 - Chaucha Huaycho, Magdalena Antonia (2016)
Como se observa en el título, hemos notado que nuestros estudiantes, no demuestran capacidades de comunicación fluida como se espera de los jóvenes de nuestro tiempo. En sus expresiones se nota titubeos, risotadas inadecuadas, falta de seguridad, bajo uso de vocabulario, ausencia de argumentos y falta de coherencia entre sus apreciaciones. Esta realidad nos invita a averiguar cuál es la razón de estas falencias impropias para una sociedad que requiere mayor comunicación sostenida y sustentada. El Primer Capítulo trata de las bases teóricas y el enfoque sobre la Comunicación que respaldan nuestro trabajo ya mencionado. El Segundo Capítulo comprende todo lo relacionado con el marco operativo de la investigación. El tercer capítulo se refiere a la propuesta de solución al problema, donde damos a conocer las diferentes estrategias didácticas para desarrollar las capacidades comunicativas en nuestros estudiantes.