Estado socio emocional y el logro de aprendizajes del área curricular de ciencia y tecnología en estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. José Domingo Zuzunaga Obando del distrito de Uchumayo - 2021 - Aragon Villalta, Jorge Franklin (2022)
El presente trabajo de “investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación entre el estado socioemocional y el logro de los aprendizajes en el área de Ciencia y TecnoIogía en el contexto de la pandemia del COVID 19 en estudiantes de 3° de secundaria de la I.E. José Domingo Zuzunaga Obando del Distrito de Uchumayo” – 2021; “está basada en el enfoque cuantitativo, paradigma positivista, diseño correIacional, se tomó como población a los estudiantes del 3° años del nivel secundario I.E. José Domingo Zuzunaga Obando, la técnica utilizada para la medición de la variable estado emocional fue la encuesta a través de un cuestionario con escala tipo Likert, para la variable logro de aprendizaje se utilizó como técnica la observación y como instrumento los registros de Notas de los estudiantes del área de Ciencia y TecnoIogía”, “se planteó como hipótesis; existe relación entre el estado socioemocional y el logro de aprendizaje del área curricular de ciencia y tecnoIogía en estudiantes de 3° de secundaria”; llegando a la conclusión que existe un grado de relación media entre el estado socio emocional y el logro de aprendizajes del área curricular de Ciencia y TecnoIogía, donde el p valor calculado es menor que el nivel de significancia o riesgo (0.0050.05), y la “r” de Pearson el valor fue de 0,716; lo que se considera como correIación positiva media.