Metodología para la aplicación, medición y control de la prueba hidrostática del Loop Costa II, Tramo Chilca - Lurín - Uriarte Condori, Juan Carlos (2017)
El presente trabajo desarrollado y aplicado al rubro de hidrocarburos en la especialidad de gas natural (NG), “metodología para la aplicación, medición y control de la prueba hidrostática del Loop Costa II, tramo Chilca – Lurín”, se estableció en nueve capítulos que permitió explicar y detallar la planificación, organización, ejecución y control del proyecto. En primer lugar se desarrolló el tema de conceptos y normatividad. A continuación, la elaboración de la metodología, el cual se realizó en base al conjunto de etapas que involucra el proceso de ejecutar la prueba hidrostática en ductos de acero tales como: la limpieza del ducto, el llenado y purga de aire, la presurización y prueba de hermeticidad, el vaciado y secado de la tubería. Finalmente, los costos acompañados de los diagramas y planos.