Aplicación de estrategias metodológicas orientado a mejorar el desarrollo del pensamiento lógico matemático en estudiantes del segundo grado de la I.E. 40259, Pumacoto, Ocoña, 2016 - Monroy Carnero, Elizabeth Giuliana (2017)
La investigación titulada: “Aplicación de estrategias metodológicas para mejorar el desarrollo del pensamiento lógico matemático en estudiantes del segundo grado de la i.e. 40259, Pumacoto, Ocoña, 2016”. Se propuso como objetivo aplicar estrategias metodológicas eficaces orientadas a mejorar el desarrollo del pensamiento lógico matemático en estudiantes del segundo grado del Educción Primaria de la I.E 40259, Ocoña. Corresponde a la investigación acción participativa, enfoque cualitativo; asumió variables como estrategias metodológicas y pensamiento lógico matemático. Corresponde a la metodología es cualitativa, específicamente descriptiva. Las técnicas que se utilizaron fueron la encuesta, la observación y análisis; como instrumentos la encuesta, la ficha de observación y ficha de análisis, con ellas se recogieron información relevante sobre estrategias metodológicas y pensamientos lógico matemático. De acuerdo al cronograma se desarrolló el plan de mejora o acción. De acuerdo a los resultados, se verificaron algunas dificultades en los estudiantes en el manejo de estrategias metodológicas en el área de Matemática; específicamente en el desarrollo del pensamiento lógico matemático; dificultades que se atribuyen a la actitud de ciertos docentes que se resisten al cambio, poco comprometidos con su labor pedagógica.