Operación de mantenimiento de la estructura metálica de los equipos de recepción y clasificación de mineral; (chutes e hidrociclones) mediante el recambio de chaquetas y recubrimiento de adherente sintético, en la sociedad minera cerro verde s.a. - Rivera Aguilar, Walter Hugo (2014)
El presente es un informe técnico que expone las diversas experiencias obtenidas en torno al mantenimiento que se le da a la estructura metálica (carcasa) de los equipos en mención, a través del recambio periódico de chaquetas de Caucho SB 60, Chaquetas de Caucho-Cerámico y recubrimiento sintético, en el caso de los equipos de recepción y acondicionamiento de minera como son los Chutes-Acondicionadores. Y en el caso de los Hidrociclones a través del recambio de Forros Sintéticos y recubrimiento con adherente sintético. Esta operación de mantenimiento es realizada por la empresa contratista Goldex Técnica S.A., empresa prestadora de servicios en el rubro de mantenimiento mecánico, y que presta estos servicios a diversas empresas mineras a nivel nacional. El presente informe técnico consta de los siguientes capítulos: Capítulo I: Generalidades; donde se describe la ubicación del asiento minero, su mineralogía y descripción de sus operaciones. Capítulo II: Se describe la ubicación de los Chutes-Acondicionadores en la etapa de Chancado Terciario, también el requerimiento de personal y sus responsabilidades, así como requerimiento de herramientas e insumos Químicos. Capítulo III: Descripción del proceso de la Operación de mantenimiento de los Chutes- Acondicionadores; operación realizada de acuerdo al Procedimiento de Bloqueo de Energías Peligrosas (LOTOTO) y los estándares de seguridad respectivos. Capítulo IV: Descripción preliminar para la realización de la operación de mantenimiento de los ciclones, donde se describe la ubicación de la batería de ciclones después de la etapa de molienda, requerimiento de personal así como de equipos, herramientas y material e insumo químico. Capítulo V: Operación de mantenimiento de la cobertura Interna de los Hidrociclones, así como también de los conductos receptores del Over Flow.