Relación entre el estado nutricional y los logros de aprendizaje de los niños de 5 años de una institución educativa de inicial de Arequipa - Quico Quispe, Maria Roxana (2024)
El estudio investigó, si el estado nutricional de niños de 5 años en Ia lnstitución Educativa Thomas MC en Arequipa-2023 se relaciona con su desempeño en el área de comunicación, confirmándose la hipótesis de la presente investigación. El estudio empleó un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo y correlacionaI, utilizando una muestra de 25 niños de Ia Institución Educativa Thomas MC, Arequipa-2023. Se utilizaron dos instrumentos: una guía de observación para evaluar el logro en el Área de comunicación y tablas de evaluación nutricional. En resumen, el estado nutricionaI de los niños en la lnstitución Educativa Thomas MC, Arequipa-2023, está relacionado con los logros de aprendizaje en el Área de comunicación con un valor de ro Spearman 0.837.