Análisis del riesgo ocupacional por áreas del laboratorio de análisis clínico del hospital Goyeneche de Arequipa durante los meses de julio a setiembre del 2014 - Quispe Cardenas, Liset (2015)
En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación de riesgo por puestos de trabajo establecido en el desarrollo de la seguridad y salud laboral en el Laboratorio del Hospital Goyeneche de Arequipa. En este trabajo se ejecutó una revisión de los riesgos ocupacionales físicos, biológicos, químicos, ergonómicos y psicosociales asociados al trabajo en los laboratorios biomédicos. Se precisaron por área los diferentes riesgos, exponiendo su descripción, causas, consecuencias y medidas preventivas acentuándose la importancia de su cumplimiento para minimizar el peligro. Se ponderaron los riesgos de acuerdo a su grado de nivel de intervención obtenido de las matrices de riesgo con la finalidad de saber cuáles son los riesgos que tienen una magnitud alta de ocurrencia y cuáles son los riesgos que ocurren ocasionalmente teniendo un grado de probabilidad baja; con el objetivo de que el personal proteja su salud y pueda desarrollar su labor con mayor eficiencia y seguridad.