Cómo se interrelaciona el Plan Operativo Institucional (POI) con el Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (CEPLAN) y el Plan Estratégico Institucional (PEI) en la Dirección Regional de Salud Ayacucho (DIRESA) su implicancia en los documentos de gestión en el periodo 2022 - Flores Rivera, Amit Roy (2023)
Cómo se interrelaciona el Plan Operativo Institucional (POI) con el Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (CEPLAN) y el Plan Estratégico Institucional (PEI) en la Dirección Regional de Salud Ayacucho (DIRESA) su implicancia en los documentos de gestión en el periodo 2022, acorde a la actualización y modernización de la gestión pública. De acuerdo con los lineamientos que establecen las orientaciones sobre el Reglamento de Organización y funciones y el Manual de Operaciones, donde se establecen las orientaciones a través de la Secretaria de Gestión Pública, quien ejerce la rectoría del Sistema Administrativo de Modernización de la Gestión Pública, el cual comprende la estructura, organización y funcionamiento del Estado. De acuerdo con el artículo 21 del Reglamento del Sistema Administrativo de Modernización de la Gestión Pública aprobado por Decreto Supremo N° 123-2018-PCM, establece la rectoría del Sistema Administrativo. De conformidad con lo establecido en la Ley N° 27658, Ley Marco de Modernización de la Gestión Del Estado, el Reglamento del Sistema Administrativo de Modernización de la Gestión Pública, aprobado por Decreto Supremo N° 123-2018-PCM; los lineamientos de Organización del Estado, aprobados por Decreto Supremo N° 054-2018-PCM; y, el Reglamento de Organización de Funciones de la Presidencia del Consejo de Ministros, aprobado por Decreto Supremo N° 022-2017-PCM.