Gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa DIMSAC Group S.A.C. Arequipa, 2023 - Berroa Baldarrago, Stephanie Karem (2024)
La finalidad del presente estudio de investigación es determinar cuál es la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa DIMSAC GROUP S.A.C. Arequipa 2023. Se trata de una investigación cuya metodología es de enfoque cuantitativo, bajo un nivel de investigación descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, trabaja en una población – muestra conformada por 31 trabajadores que equivale totalidad, para la recolección de datos se recurrió a la encuesta por medio de dos cuestionarios, los mismos que cuenta con nivel de confiabilidad aceptable. Los resultados muestran un nivel de gestión adecuado con el 51.61% y un nivel de desempeño laboral de regular a bueno de 64.52%. Concluyendo que la gestión del talento humano y desempeño laboral, presentan un correlación de Pearson r = ,447, asimismo, por lo tanto, si existe una relación entre las variables en estudio y que de acuerdo a la inferencia ésta es positiva modera, asimismo, esta es significativa al obtener un p = ,007, que de acuerdo a la regla de decisión se encuentra por debajo de 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula, aceptándose la hipótesis del investigador.