Propuesta de mejora del área logística de una empresa del sector comercio tecnológico e informático - Ylaquita Diaz, Claudia Carla (2020)
La presente tesis tiene por objetivo principal diseñar una propuesta de mejora para el área logística de la empresa UPGRADE SAC, con la finalidad de mejorar los resultados que se vienen obteniendo actualmente, mejorando cada una de las sub-áreas, tales como abastecimientos, almacenaje y distribución. Para poder lograrlo se han desarrollado los siguientes capítulos. En el primer capítulo se describen las generalidades del planteamiento del problema para los principales procesos logísticos que desarrolla la empresa UPGRADE SAC, para lo cual se plantean los objetivos que se van a tratar En el segundo y tercer capítulo presentamos los conceptos generales para una adecuada gestión logística, asi como la presentación de la empresa. En el cuarto capítulo desarrollamos la situación actual de la empresa, dando a relucir en este capítulo los principales aspectos a mejorar, ya que son los que nos generar mayores pérdidas en el área logística. En el quinto capítulo brindamos como alternativa las diferentes propuestas de mejora con el fin de reducir las pérdidas, buscando la optimización de los procesos de área logística, planteando la adquisición de metodologías, o la mejora de los procedimientos ya implantados. En el sexto capítulos presentamos la evaluación tanto económica como técnica de la implementación de dichas propuestas detalladas en el capítulo cinco, lo cual nos dará una visión de si resulta favorable la implantación de las alternativas que brindamos en favor a la mejora de la empresa UPGRADE. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones obtenidas en base al estudio realizado.