Caracterización de la identificación laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Santa Lucia – Puno, 2020 - Benavente Villalta, Rossy Denith (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la caracterización de la identificación laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Lucia – Puno 2020. Esta investigación se enmarca bajo un enfoque cuantitativo, que corresponde a un diseño no experimental. La muestra es de 66 personas entre personal administrativo y funcionarios de la municipalidad. Los instrumentos y técnicas utilizadas fueron la Escala de Identificación Laboral cuyos autores son Quevec, Francis y Monroy. Los resultados mostraron que los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Lucia, se caracterizan por tener los indicadores de compromiso (43.9%), motivación (54.5%) y satisfacción en niveles de percepción altos, mientras que la comunicación (33.3%) y cultura (43.9%) se encuentran en niveles de percepción promedio, no permitiendo aceptar la hipótesis de investigación. Finalmente, se pudo precisar que poseen niveles altos de identificación laboral (89.4%), por tanto, evidencian que toman como propios los objetivos y misión de la institución, lo que permite rechazar la hipótesis de investigación.