Analisis del acoplamiento de una bomba centrífuga y bomba de diafragma a un sistema de fotovoltaicos - Huallpa Fernandez, Washington (2016)
En nuestro país, así como en otros países que reciben abundantes cantidades de radiación solar durante todo el año, hay un gran potencial para los sistemas que usan la tecnología fotovoltaica para promover el bombeo de agua. Entretanto, la selección de los conjuntos de motores y bombas más adecuados para cada situación pasa por el análisis del desempeño de los sistemas de bombeo. Por lo tanto, se deben analizar tanto las mejores configuraciones de generadores fotovoltaicos destinados a operar los conjuntos formados por los motores y bombas, así como las eficiencias de las bombas y de la conversión fotovoltaica.