Monitoreo pedagógico y desempeño docente en II EE de educación secundaria del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2021 - Colque Ninaja, Delma Luz (2022)
El presente trabajo de investigación ha sido titulado monitoreo pedagógico y desempeño docente en II EE de educación secundaria del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna – 2021, corresponde al tipo descriptivo y diseño descriptivo correlacional, tomándose como muestra de estudios a doscientos docentes del nivel secundaria de la jurisdicción del distrito Gregorio Albarracín de Tacna. El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa. En ese sentido, los objetivos específicos estuvieron orientados a determinar la relación existente entre las dimensiones del monitoreo y el desempeño docente. Las hipótesis por las que se ha orientado el presente trabajo de investigación es confirmar que existe relación significativa entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente. El presente trabajo ha sido desarrollado tomándose en cuenta como instrumentos una encuesta de monitoreo pedagógico y otra de Desempeño Docente, las cuales luego de la recolección y procesamiento de los datos se concluye que el monitoreo pedagógico se relaciona significativamente con e desempeño docente en las instituciones educativas del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna.