Diseño y construcción de un conversor Boost Trifásico para inyección de corriente - con factor de potencia unitario - Aguedo Flores, Jesus Elvis (2019)
En la presente tesis denominada “diseño y construcción de un conversor boost trifásico para inyección de corriente - con factor de potencia unitario” se presenta una aplicación de la modulación vectorial y el control vectorial en un conversor trifásico PWM bidireccional de dos niveles. La estrategia de modulación vectorial es propuesta para un conversor bidireccional conectado en Y. Los proyectos de potencia y de control digital son realizados con DSP (Procesador Digital de Señales), y los resultados de aplicación de la modulación vectorial y control vectorial del conversor son verificados a través de una simulación y experimentación de un prototipo de 1 KW. Este conversor presenta un alto rendimiento, baja distorsión armónica en las corrientes de entrada y un elevado factor de potencia. Se ha empleado los softwares computarizados PTC Mathcad y Powersim PSIM con la finalidad de realizar las simulaciones necesarias y obtener los resultados requeridos.