Estrategias de comunicación de la iglesia de Jesucristo de los santos de los últimos días según la percepción de la población de Carmen Alto del distrito de Cayma- Arequipa - Mendoza Treviños, Jakelyn Lidia (2019)
La presente investigación se realiza para poder analizar cómo son las estrategias de comunicación de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días según la percepción de la población de Carmen Alto del Distrito de Cayma-Arequipa en el segundo semestre del año 2018, es importante mencionar que el periodo al que nos referimos en la investigación corresponde a un espacio de tiempo en el cual se estuvo llevando a cabo la construcción del Templo de la Iglesia de Jesucristo en terrenos ubicados dentro del territorio de Carmen Alto. La investigación que se realizó fue de enfoque cuantitativo, en donde se empleó la técnica de recolección de datos de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que constó de 18 preguntas en función a las variables de la hipótesis propuesta con el modelo de escalonamiento tipo Likert, esto permitió que los pobladores dieran a conocer su opinión de las preguntas eligiendo uno de los cinco puntos de la escala. Se encuestó a 273 personas, número que corresponde la muestra con la que se trabajó en la investigación; todos pobladores de Carmen Alto. Finalmente, se llegó a la conclusión que las estrategias de comunicación de la Iglesia de Jesucristo según la percepción de la población de Carmen Alto fueron poco eficaces. Esto se ve reflejado en que más de la mitad de los pobladores opinaron que el impacto de los mensajes de la Iglesia fue deficiente.