Plan de adecuación de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2015 para la mejora de la competitividad en la empresa Ligabue Catering Perú SAC en la unidad minera de Arcata - Fernandez Gutierrez, Guillermo (2020)
La presente tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, propone un plan de adecuación de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2015 para la mejora de la competitividad en la empresa Ligabue Catering Perú SAC en la unidad minera de Arcata, la cual es proveedora de servicios de alimentación colectiva en zonas remotas. Lográndolo mediante la entrega de productos cumpliendo los requisitos que los clientes exigen y los reglamentarios que le son de aplicación, entendiendo el “producto” como el resultado de un proceso, que será siempre evaluado y mejorado. mediante el análisis situacional comprenderemos la realidad organizacional existente y el contexto en el que opera para de ahí, diseñar el “plan de adecuación del sistema de gestión de calidad” acorde a ese análisis, siguiendo el modelo de la norma Internacional, se indican pautas para su implementación, mantenimiento y mejora. Como también se generan una serie de indicadores para ser baremo en la comparación de esa mejora en la competitividad buscada. Un decidido compromiso por parte de la alta gerencia de la empresa en la creación, mantenimiento y mejora del “plan de adecuación”, toma de conciencia del resto de nuestros colaboradores en que su aporte entrega mucho en la eficacia del mismo, conocimiento de las necesidades de nuestros clientes y demás partes interesadas pertinentes y un manejo adecuado de los recursos; ayudaran a la mejora de la competitividad. Sin olvidar la evaluación a intervalos programados de nuestro esfuerzo, para determinar mejoras formas de actuar