Utilización de TICS en seguridad aplicado en trabajadores del área operativa de la empresa Vulco Perú S.A. - Carpio Barakat, Nadia Karina (2020)
Las actividades lúdicas son excelentes alternativas en relación con los métodos tradicionales de enseñanza, porque permiten trabajar las diferentes habilidades de quienes son capacitados. La presente investigación se Página 2 de 2 apoyará en las bases teóricas y la metodología de la investigación educacional, con el propósito de establecer la relación existente entre la PÁG. 5 Tecnología de Información y las Comunicaciones con el aprendizaje estratégico brindando así un aporte al conocimiento científico. En la actualidad, los trabajadores requieren conocer las leyes vigentes, los procedimientos de trabajo y estándares laborales aplicados a la Seguridad y Salud en el Trabajo, por lo que con la aplicación de los TICs , se logrará obtener buenos resultados en la capacitación efectiva y de calidad del personal que entra a laborar a Vulco Perú. Debido a los cambios y el avance de la tecnología, las personas requieren un enfoque didáctico y lúdico para el desarrollo de las capaciones, lo que le va a permitir desarrollar el conocimiento de una forma más rápida y fácil de aprender, generando una mayor captación de la información por parte del trabajador, reduciendo la probabilidad de riesgo, por ende, costos indirectos de seguridad. Al contar con una herramienta tecnológica como el Nearpod, la empresa tendrá una mejor posición en el mercado con respecto a las metodologías de enseñanza en las capacitaciones a sus trabajadores, además de optimizarse el tiempo, para una mejor la planificación con respecto a la distribución del tiempo de desplazamiento, permitiendo una mejor colaboración entre los trabajadores. Detalle de observaciones y/o sugerencias brindadas