Satisfacción laboral y desempeño docente en la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión de Cuajone, 2018 - Zeballos Davila, Rosa America (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo: Conocer la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en la Institución educativa Daniel Alcides Carrión de Cuajone, 2018. Este estudio corresponde al tipo de investigación básica, no experimental, nivel descriptivo correlacional, diseño transeccional; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 35 docentes de la Institución educativa Daniel Alcides Carrión de Cuajone, 2018. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre satisfacción laboral y el cuestionario sobre desempeño docente. Se concluyó que; La satisfacción laboral se relaciona significativamente con el desempeño docente de la Institución educativa Daniel Alcides Carrión de Cuajone, 2018. El coeficiente de correlación alcanza un valor de 0,734 con p = 0,000; que es mucho menor que el nivel de significancia elegido (0,05), identifica una correlación positiva alta. Se verifica pues, una relación directa entre las variables. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula Ho, y se acepta la hipótesis general, propuesta, Ha.