Soporte y Asistencia en el Seguimiento y Actualización del Sistema Integrado de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de Empresa Contratista del Sur del Perú, Aplicada a Empresas del Sector Minero - Escalante Ochochoque, Rosario Del Pilar (2024)
El servicio profesional se llevó a cabo gracias a las actividades desarrolladas como parte de la Empresa Contratista, sede en el departamento de Arequipa, que trabaja con varias Empresas Industriales y Mineras, a nivel nacional e internacional como brindadora de servicios de asesoramiento, mantenimientos industriales y trabajos especializados en líneas de producción y tratamiento de minerales. El presente informe expone las actividades del servicio profesional realizadas en el área de seguridad y salud en el trabajo para diferentes Unidades Mineras del sur del Perú, tanto actividades administrativas y de gestión, como actividades en campo. Como parte del Sistema Integrado de Gestión de Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente desarrollado por la Empresa Contratista, en el aspecto de gestión administrativa, se presenta el seguimiento, actualización, modificaciones y evaluación de procedimientos de trabajo seguro y documentación necesaria para el desarrollo de los trabajos de alto riesgo, elaboración y seguimiento de informes anuales de seguridad y salud en el trabajo de los servicios programados y requeridos por las Unidades Mineras, además de la asistencia de las diferentes campañas de seguridad y medio ambiente desarrolladas para los servicios de mantenimiento de equipos y líneas de producción minera. En el segundo aspecto de actividades en campo, se llevaron a cabo en los diferentes servicios de mantenimiento técnicos y específicos desarrollados en las instalaciones de las Unidades Mineras, como la asistencia en supervisión de trabajos de alto riesgo, realización de informes de actividades, observaciones y reportes de seguridad, con el fin de identificar, reforzar e incrementar las conductas seguras, reducir las acciones riesgosas asociadas a los trabajos críticos y de alto riesgo.