Relación de la motivación intrínseca y satisfacción laboral del personal de la unidad minera Pallancata, compañía minera Ares S.A.C, Ayacucho 2021 - Tapia Zorrilla, Ivon Giovanna (2023)
En la empresa Compañia Minera Ares SAC de la Unidad de Pallancata tiene personal indeterminado y a plazo fijo. La investigación se realiza en base a los trabajadores. Actualmente las compañías de todos los rubros toman en cuenta la satisfacción laboral para mejorar la calidad de servicios o productos brindados al público consumidor; la satisfacción laboral en una empresa impacta directamente en el buen desempeño y competitividad de sus trabajadores. En la empresa en los últimos tiempos, se ha notado cierta insatisfacción por la motivación que reciben los trabajadores, así mismo las relaciones entre compañeros se ven deterioradas frecuentemente, los trabajadores manifiestan no sentir satisfacción en su trabajo, les resulta aburrido y hasta cierto punto molesto. A partir de estos planteamientos expuestos, se pretende buscar la relación de la motivación intrínseca y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad Minera Pallancata, Compañia Minera Ares S.A.C, Ayacucho, con la finalidad de poder desarrollar acciones o programas sobre motivación que contribuyan a una mejor percepción de la satisfacción laboral de los trabajadores de la citada empresa.