Potenciación del pensamiento creativo verbal a traves de estrategias creativas grafico plasticas para los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la institución educativa “Madre del Divino Amor” - Arequipa 2017 - Checmapocco Barrientos, Graciela (2018)
Potenciación del pensamiento creativo verbal a través de estrategias creativas grafico plasticas para los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la institución educativa “Madre del Divino Amor” - Arequipa 2017 Identificación del caso específico de estudio institución educativa” Madre del Divino Amor” es de gestión particular con 20 años de servicio educativo. El aula de tercer grado de primaria cuenta con un espacio adecuado para los 29 estudiantes, se planifica las sesiones de aprendizaje considerando y aceptando los procesos pedagógicos y metodológicos, utilizando diversas estrategias. Problema Los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la institución educativa “Madre del Divino Amor” Arequipa. Presentan problemas de falta de pensamiento creativo verbal, no desarrollan óptimamente su pensamiento creativo verbal evidenciándose ello en la falta de fluidez al momento de expresar y producir sus ideas. Solución de problema Es por ello surge la necesidad de potenciar el pensamiento creativo verbal a través de estrategias grafico plasticas, para la mejora del pensamiento creativo verbal el cual contiene propuestas de actividades creativas vinculadas a las áreas curriculares de comunicación y arte con sus respectivas capacidades de área. Metodología empleada El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación cualitativa, que consiste en la investigación sobre la práctica fundamentada en el diagnóstico del problema, a través de diario de campo reflexivo. Se realizó 23 actividades de estrategia grafico plasticas, para la potenciación del pensamiento creativo verbal.