Cultura financiera y capacidad de emprendimiento de los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica de Santa María en Arequipa, 2021 - Quicaño Imata, Raul (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la cultura financiera y la capacidad de emprendimiento de los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica de Santa María en Arequipa, 2021. Se realizó un estudio básico con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo confirmada por 198 estudiantes de 1ro a 3er año de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica de Santa María en Arequipa. Para hallar la muestra se utilizó el método probabilístico-aleatorio simple con un nivel de confianza del 95%, un margen de error del 5% y una varianza de 1.96. La muestra se constituyó por 131 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados han demostrado que, el 61% de estudiantes tienen un nivel bajo de cultura financiera y el 68% de estudiantes tiene un nivel alto de capacidad de emprendimiento. La prueba de hipótesis ha obtenido un valor de significancia de .000 y un coeficiente de correlación de .798. Se concluyó que existe relación significativa e inversa entre la cultura financiera y la capacidad de emprendimiento de los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica de Santa María en Arequipa, 2021.