El monitoreo de las sesiones de aprendizaje y el uso del whatsapp de la institución educativa José Maria Arguedas de Echarati, de la provincia de la Convención, Cusco - 2021 - Florez Concha, Angelica Indira (2023)
El trabajo de investigación titulado: El monitoreo de las sesiones de aprendizaje y el uso del whatsapp de la Institución Educativa José Maria Arguedas de Echarati, de la Provincia de la Convención, Cusco – 2021, es un estudio de nivel descriptivo-correlacional, siendo además de tipo básico y de diseño no experimental, habiendo considerado a un total de 18 docentes de la I.E., a quiénes se les solicitó completar un cuestionario. En consecuencia, se manifestó que existe una relación significativa entre ambos constructos de investigación. Lo cual permitió llegar a la conclusión de que, la necesidad de realizar frecuentes capacitaciones a los docentes referente a la realización de sus sesiones de aprendizaje es efectiva en cuanto al desempeño en el aula, siendo este monitoreado mediante el uso del WhatsApp, el cual es una de las herramientas tecnológicas más usadas en la actualidad y asequible según nuestro contexto. Permitiendo un monitoreo mucho más preciso y en tiempo real.